Pollo saté con zucchini

Esta es mi versión del pollo tailandés saté. Y digo versión, porque la receta original, tiene un sabor muy potente. Con esta adaptación, más ligera, con crema de cacahuete de untar y nata. La receta está para chuparse los dedos, y se tarda muy poquito, y con cosas que siempre tenemos por casa. ¿Te atreves a probar? Vamos a ello

Pechuga de pollo con salsa de crema de cacahuete tipo saté con patatas fritas

2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 calabacín (350 gr)
Crema de cacahuete
350 ml de nata

Primero picamos la cebolla y cortamos el calabacín en semicírculos. Los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva a un fuego medio hasta que la cebolla se dore.

Sofrito de calabacín y cebolla para preparar pollo con crema de cacahuete

Ahora añadimos el pollo cortado en tiras, añadimos sal y dejamos que se haga. Una vez que las pechugas estén hechas, añadimos la nata y después la crema de cacahuete. Yo pongo unas tres cucharas grandes para ésta cantidad, pero es mejor elegir la cantidad según nuestro paladar, ya que la crema tiene un sabor muy gustoso. 

pollo con cebolla y calabacín con nata y crema de cacahuete al fuego

Ahora removemos bien para mezclar la nata con el pollo y la crema de cacahuete.
Podemos acompañar con patatas fritas, ensalada, como salsa para pasta o comerlo solo. Yo elegí patatas, aunque suelo comérmelo solo.

pollo saté con zucchini y patatas fritas

Gracias por leer la receta. ¡Buen provecho!


Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información