Esta es mi versión del
pollo tailandés saté. Y digo versión, porque la receta original, tiene un sabor
muy potente. Con esta adaptación, más ligera, con crema de cacahuete de untar y
nata. La receta está para chuparse los dedos, y se tarda muy poquito, y con
cosas que siempre tenemos por casa. ¿Te atreves a probar? Vamos a ello
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 calabacín (350 gr)
Crema de cacahuete
350 ml de nata
Primero picamos la
cebolla y cortamos el calabacín en semicírculos. Los ponemos en la sartén con
un chorrito de aceite de oliva a un fuego medio hasta que la cebolla se dore.
Ahora añadimos el pollo cortado en tiras, añadimos sal y dejamos que se haga. Una vez que las pechugas estén hechas, añadimos la nata y después la crema de cacahuete. Yo pongo unas tres cucharas grandes para ésta cantidad, pero es mejor elegir la cantidad según nuestro paladar, ya que la crema tiene un sabor muy gustoso.
Ahora removemos bien para
mezclar la nata con el pollo y la crema de cacahuete.
Podemos acompañar con
patatas fritas, ensalada, como salsa para pasta o comerlo solo. Yo elegí
patatas, aunque suelo comérmelo solo.
Gracias por leer la receta.
¡Buen provecho!