Esta semana ha sido como que muy
americana. He visto a ese señor de piel naranja y pelo palido en todas las portadas y en todos los telediarios. ¿y qué mejor que rematar la semana con la ¡American Apple Pie!? Vamos a ver como se prepara esta delicia.
Para una tarta de 8 porciones
vamos a necesitar:
5 manzanas
120gr de azúcar moreno
Zumo de medio limón
5 gr de canela
40 gr de mantequilla
20 gr de harina fina de maíz
Masa quebrada fresca
La masa que uso para estos
pasteles, la compro el supermercado más conocido, en un pack que vienen dos
masas separadas. Es la mejor opción en relación a calidad precio.
Lo primero que hacemos es cortar
las manzanas por la mitad, limpiar el corazón, y cortarlas en rodajas de media
luna. Luego juntamos todos los gajos en un bol grande y le añadimos el azúcar, la
canela, la harina de maíz, y lo removemos todo muy bien y
reservamos en el frigo por una media hora.
Pasado ese tiempo, ponemos a precalentar
el horno a 220º y mientras vamos a untar el molde de mantequilla. El molde que
uso yo es especial para pasteles, además su fondo es removible, que facilita
mucho sacar el pastel. Con el molde impregnado. Colocamos una masa en la parte
de abajo, con cuidado de no romperla ya que es bastante frágil.
En el fondo de
nuestra masa vamos a triturar unas galletas, tipo arenosas, para evitar que el
relleno la reblandezca. Ahora
ponemos todo el relleno, con todo el jugo que haya soltado, y encima le ponemos
la mantequilla.Y finalmente por encima ponemos la otra masa y la sellamos por
los bordes, otra vez con cuidado, ya que ahora es más fácil que se raje. Una
vez sellada le marcamos con un cuchillo unas rajitas para que todo el vapor
salga y que no se hinche.
Ponemos nuestra tarde de manzana
en el horno, a la misma temperatura a la que lo hemos precalentado, durante 15
minutos, y después bajamos a 200º durante una hora. Pasada la hora la sacamos y
dejamos enfriar un rato. Lo que os propongo ahora es muy difícil, ya que lo más
fácil es devorarla por la pinta y el olor. Pero os aseguro que si la guardamos
en el frigo hasta el día siguiente, va a estar deliciosa.
Gracias por leer la receta. ¡Un
saludo y buen provecho!