Pizza Zucca

¿Cansado de comer pizzas con salsa de tomate o barbacoa? ¿Quieres sorprender a tus amigos o a tu pareja? Hagamos una pizza diferente. Con la calabaza como estrella de reparto. Enamorara a cualquiera incluso al que diga que no le gusta la calabaza, al comerse esta pizza, dirá que le encanta. ¿Te atreves a preparar esta pizza tan italiana? ¡Sigue leyendo!

primer plano de pizza recién horneada con todos los ingredientes

Para la pizza zucca necesitaremos:

Masa de pizza
250 gr de calabaza
50 gr de queso Philadelphia
Queso mozzarella
Bacon
Cebolla
Champiñones
Queso parmesano

Para preparar la crema de calabaza ponemos a cocer la calabaza en un cazo con abundante cantidad de agua. Cuando se haya cocido, le añadimos el queso Philadelphia trituramos todo con la batidora. Como veremos más adelante, lo prepare todo para el día siguiente, así que reserve la crema toda la noche en la nevera.

cazuela con calabaza cocida para preparar crema para pizza zucca

Para la masa de 3 pizzas medianas he utilizado:

500 gr de harina
7 gr de levadura fresca
280 gr de agua fría
15 gr de sal
15 ml de aceite de oliva

Primero ponemos en un bol bien grande la harina y le hacemos un hoyo en el centro donde echamos la levadura disuelta en el agua. Mezclamos bien y añadimos la sal y el aceite. Volvemos a mezclar muy bien. Cuando vaya pareciéndose más a una masa, espolvoreamos harina sobre la encimera y empezamos a trabajar la masa con nuestras manos. Lo mejor es ir haciéndola un tubo largo y luego volverlo a juntar y así unas dos o tres veces.

Cuando tengamos la masa ya sea más manejable y no nos deje restos de harina en las manos, la hacemos una bola y volvemos a meterla en el bol con un poco de harina, para evitar que se pegue.
La masa se puede empezar a estirar en una hora, si vamos a preparar la pizza hoy. Pero lo que hice yo y lo que recomiendo es dejarla aproximadamente 24 horas en el frigorífico.

Bola de masa de pizza sobre una mesa con harina

Antes de ponernos a estirar la masa ponemos a calentar el horno a unos 250 grados.
De la bola grande que teníamos al principio, que nos habrá quedado en unos 750 gramos, lo partimos en tres trozos iguales, cada uno para una pizza mediana.

Estiramos la masa, podemos hacerlo con el rodillo o con nuestras manos. Cuando trabaje en un restaurante italiano me enseñaron a hacerlo con las manos, ya que con el rodillo se pierden esas burbujitas que conseguimos con la levadura.

pizza de crema de calabaza lista para hornear


Sobre la masa ya abierta, untamos con una cuchara la crema de calabaza, abundante. Encima ponemos queso, bacon cortado en tiras cebolla y champiñones. Los ingredientes pueden ser al gusto, pero esta combinación es especial.

Ponemos la pizza en el horno, con la misma temperatura, 250 grados, durante unos 10 minutos. Vigilando que no se queme y quede doradita.

Pizza zucca, con crema de calabaza queso parmesano, bacon, champiñones y cebolla

Cuando la saquemos, espolvoreamos queso parmesano y orégano.

Nota importante. La masa debe quedar más como la pizza de la foto de más abajo, que la de la zucca me quedo un poco cruda.

Como hice masa para tres aproveche e hice otra pizza esta con tomate natural, queso, atún cebolla y champiñones. La otra masa que me ha sobrado, lo he congelado.

Pizza de tomate natural, atún, cebolla champiñones y queso

Gracias por leer la receta. ¡Buen provecho!


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