Tarta de zanahoria y crema de queso, o como la llaman los americanos, Carrot Cake. Una receta fácil, que no lleva demasiado tiempo, y que ademas gusta a todos. No hay razones para no probar a hacerla.
Ingredientes para doce porciones:
Ingredientes para doce porciones:
400 gr azúcar
300 ml de aceite
4 huevos
500 gr de zanahoria
250 gr de harina
10 gr de levadura en polvo
10 gr de bicarbonato sódico
10 gr de canela
5 gr de sal
300 ml de aceite
4 huevos
500 gr de zanahoria
250 gr de harina
10 gr de levadura en polvo
10 gr de bicarbonato sódico
10 gr de canela
5 gr de sal
300 gr de queso tipo Philadelphia
75 gr de mantequilla
300 gr de azúcar molido
75 gr de mantequilla
300 gr de azúcar molido
Primero ponemos a cocer las zanahorias, en una olla pequeña durante unos 15 minutos. Para saber si ya están cocidas, podemos comprobar pinchando con un cuchillo. Si están blandas, es que están listas. Ya podemos retirarlas del fuego del agua y dejar que sequen bien.
En un bol mediado mezclamos la levadura con el bicarbonato, la canela, la sal y la harina.
En otro bol un poco más grande mezclamos el aceite y el azúcar y lo batimos. Ahora vamos a ir añadiendo y batiendo de uno en uno los huevos.
Cuando las zanahorias se hayan secado las machacamos con un mortero, y las añadimos a la mezcla de los huevos con aceite y azúcar y lo
volvemos a batir.
Y por último añadimos el resto de ingredientes y esta vez batimos lo más
rápido que podamos durante unos minutos. Si lo hacemos con una batidora
eléctrica lo haremos a una velocidad media. Ponemos nuestra mezcla
al molde. Al ser una tarta tan jugosa, no debería pegarse, pero por asegurar
podemos untar el molde con mantequilla o aceite.
Pre-calentamos el horno durante unos 10 minutos y horneamos durante 1 hora y 175 grados.
Para saber si está bien cocida, podemos pinchar la tarta hasta la base
con un palillo de madera largo. Si éste sale
limpio es que esta cocida, en caso contrario ,lo dejaremos un minutos más.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar. Cuando se haya enfriado, la retiramos del molde y la cortamos en dos mitades y dejamos enfriar del todo, para untarla con nuestra crema de queso.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar. Cuando se haya enfriado, la retiramos del molde y la cortamos en dos mitades y dejamos enfriar del todo, para untarla con nuestra crema de queso.
Mientras la tarta se hornea preparamos la crema de queso. En un bol grande batimos la mantequilla y el queso,ambos a
temperatura ambiente, para evitar que salgan grumos, e
iremos añadiendo el azúcar en polvo poquito a poco, para que vaya cogiendo una
textura más densa y sólida. Una vez terminada la reservamos en el frigorífico.
Cuando las dos mitades se hayan enfriado, cubrimos de crema una mitad.
Después ponemos la otra mitad encima y la cubrimos tanto por encima como por
los lados. Una vez listo dejar enfriar
en la nevera. También podemos tomarla inmediatamente, pero estará más rica si
la enfriamos.
Buen provecho y Gracias por leer la receta!
Buen provecho y Gracias por leer la receta!